你的位置: 首页>> 经典中国 >>详细信息
作者: 来源: 新华网 录入时间: 8月28日 阅读: 2295 标签: 光辉的历程
光辉的历程共同的记忆
 
     60年,弹指一挥间。新中国在神州大地上创造了无数奇迹:一个一穷二白的半封建半殖民地国家,从山河破碎到团结统一,从受人欺凌到备受尊重,从贫穷落后到繁荣昌盛,经济总量已跃居世界第三,人民生活已实现总体小康。

  新中国成立60年来,我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,以及生态文明建设和党的建设等方面的事业,蓬勃发展,蒸蒸日上。我国经济实力大幅提升,人民生活显著改善,民主法制建设不断进步,文化建设开创新局面,社会建设全面展开,国防和军队建设取得历史性成就,祖国和平统一大业迈出重大步伐,全方位外交取得重大进展,党的建设新的伟大工程扎实推进。

  新中国用短短60年,走过了其他国家几百年的路。中国共产党带领中国人民,谱写出举世瞩目的华章。60年来,党领导人民经受了一次又一次严峻考验、战胜了一个又一个艰难险阻,百折不挠,破浪前行。当家作主的中国人民以崭新的精神面貌和巨大的热情建设国家,创造了可歌可泣的业绩。

  60年来,特别是改革开放30年来,我们立足基本国情,解放思想、实事求是、与时俱进,不断开创社会主义现代化建设新局面,走出了一条中国特色社会主义道路。中国人民的面貌、社会主义中国的面貌、中国共产党的面貌发生了历史性变化。新中国的巨变,一切进步和成就的取得,根本原因在于开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系。

  今日中国,生机勃勃、充满希望;中国人民,意气风发、豪情满怀。站在60年这一特别时刻,透过“经典中国·辉煌60年”这扇窗口,我们一起重温全国各族人民团结奋斗的历史,见证新中国各条战线所取得的辉煌成就,感受中国人民精神面貌发生的变化。一篇篇报道、一幅幅照片、一张张图表,记录着共和国的光辉历程,串连起中国人民的共同记忆,让人们切身感受到共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好。

  回首是为了更好地前行。全面建设小康社会、实现国家现代化的宏伟目标,正激励着中华儿女携手并进、奋发有为,沿着中国特色社会主义道路,创造更加美好的未来。(

责任编辑:
  分1页,当前第1页   [1]
  上一篇:中国能源:90%自给率折射非凡历程
  下一篇:求是发表《从爱国主义到中国特色社会主义》